jueves, 29 de noviembre de 2012

David Wolfe en Costa Rica

Ayer en el Hotel Holiady Inn en Escazú tuve el placer de presenciar a la charla del "Guru" de la nutrición cruda David Wolfe. Muchas caras conocidas... la charla muy interesante, concentrada sobre los "super foods" o super alimentos, muchos de los cuales autóctonos de nuestra amada Costa Rica.
            
  • Chocolate: reduce del 50% la mortalidad por paro caridaco, No 1 como fuente natural de magnesio, rico en calcio. Además el cacao fortalece y blanquea los dientes.
  • Semillas de Chan y Chia: ricas en fósforo y magnesio, eliminan las toxinas presentes en nuestro organismo.
  • Semilla de Marañón: una proteina completa.
  • Espirulina y Chlorella: ricas en minerales, clorofila (10% en chlorella) y proteinas (siendo la espirulina el único vegetal conocido que posee todas las proteinas además de el complejo de Vitamina B completo).
  • Flores de maracuya: en té o en alcohol para crear un elisir de longevidad.
  • Noni: todas las parte de la planta del noni son comestibles y ayudan a fortalecer nuestro sistema inmunológico. Receta: 3 nonis maduros y agua de pipa. Licuar, filtrar y tomar!!!!
  • Moras!!! Antintioxidantes, al tomarlas nos hacen más adaptables.
  • Hongos Reishi: crecen en los árboles de nuestros bosques y ayudan a fortalecer nuestro sistema inmunológico 
    Hongos Reishi











  • Aceite de Coco: Fotalece el sistema inmunológico
  • Cúrcuma: ayuda a bajar el colesterol y es un excelente anitinflamatorio.
Además recuerden que tomar agua con Sal Marina nos protege contra las tóxinas presentes en el ambiente!
La mayoría de estos productos los podrán encontrar a la venta en nuestra cafetería o en la feria orgánica de los miércoles!
Los esperamos!!!
Laura y el equipo Buena Tierra (Agradecemos a Carla y Juanpa por la organización de este importante evento)
-----------------------------------------------
Yesterady at Hotel Holiday Inn in Escazu I attended the event of the year: David Wolfe, the raw food "Guru",  in Costa Rica.
Many known faces and very interesting tips about all these wonderful "super foods" the majority autochthonous of our beloved Costa Rica.
Reishi Mushrooms
  •  Chocolate: reduces of 50% the chance of dying from heart attack. No1 natural source of magnesium, rich in calcium. Eating chocolate makes our teeth brilliant and strong.
  • Chia and Chan seeds: rich in fosforous and magnesium, they help get reed of toxins.
  • Spirulina and Chlorella: They are rich in minerals and chlorofilla (chlorella 10%) and proteins, being Spirulina the only vegetable known to have all the proteins and the complete vitamin B complex.
  • Maracuya flowers: in alcohol or tea is a longevity drink.
  • Noni: every part of the noni tree is edible. It helps our immune system to get stronger. Recipe:blend 3 soft nonis in "agua de pipa" (green coconut water), strain it and drink it!!!
  • Mulberries (blackberries): they have 308 chromosomes!!!! This makes them very adaptable, they can actually grow anywhere and they can make us very adaptable too!!!
  • Reishi mushrooms: red mushrooms that grow on trees of our forests. They feed our immune system
  • Coconut oil: makes our immune system stronger.
  • Turmeric: reduces high cholesterol and it's an exellent anti-inflammatory
Also remind that drinking water with Sea Salt  protects us against environmental toxines!!!!
You can find the majority of these products for sale at our organic Cafe or at our Wednesday organic market!
We wait for you!!!
Laura and all the Buena Tierra Staff! (many thanks to Carla and Juanpa for organizing this important event!)